當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 區縣政務
區縣政務
省安監局到我區開展汛期安全生產應急管理專項督查

7月12日上午,省汛期安全生產應急管理專項督查組第一組由省安監局安全監管二處副處長李春帶隊,帶領省安全生產應急救援指揮中心、省局安全監管二處有關同志來我區開展汛期安全生產應急管理專項督查,市安監局黨組成員、副局長陳慶明,區委常委、常務副區長楊惠文,區安監局局長王思鑫、副局長沈軍章等同志陪同督查。

省督查組首先來到龍湖區安監局,楊惠文常務副區長對我區安全生產形勢和總體工作部署情況作了重點匯報,區安監局王思鑫局長就汛期安全生產應急管理工作落實情況作了具體匯報。督查組查閱了相關資料,隨後現場檢查了廣東金航食品有限公司開展汛期安全生產應急管理工作情況,對企業存在安全生產管理人員對本公司應急預案的內容不熟練;應急救援物資倉庫無法打開;應急人員對應急器材操作不熟練;高壓配電房設施設備不符合要求;開關櫃前未鋪設絕緣膠墊,地面有積水;應急疏散指示標志欠缺等問題和隱患一一指出,現場責令企業限期落實整改,整改期間要切實加強安全防範,確保人民群眾生命財產安全。

督查結束後,省督查組對我區開展汛期安全生產應急管理工作表示肯定,認為區政府非常重視安全生產工作,工作目標清晰,工作務實靈活,工作針對性強,對汛期安全生產工作能及早安排查、精心部署,工作有開展、有檢查、有演練、有檔案,工作成效明顯。接下來,希望龍湖區進一步加強危險化學品、涉氨制冷等重點行業領域的安全管控,加大隱患排查治理力度,查缺補漏,消除盲區、堵塞漏洞,並加強應急管理教育培訓,加強值班值守,確保轄區安全生產形勢持續穩定。

相關附件: