當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 區縣政務
區縣政務
龍湖區迅速傳達學習李希書記蒞汕調研講話和市委常委會(擴大)會議精神

7月11日上午,龍湖區委書記林定亮主持召開區委常委會(擴大)會議,專題傳達學習省委書記李希蒞汕調研講話和市委常委會(擴大)會議方利旭書記講話精神,研究部署區貫徹落實意見,會議強調,要深入學習、用心領會,突出重點、抓住關鍵,幹在實處、奮發有為,在新起點上不斷開創龍湖工作新局面。

會議指出,李希書記在講話中充分肯定汕頭興辦特區以來,發揮“試驗田”和“窗口”作用,為全國改革開放和現代化建設事業作出了積極貢獻;充分肯定汕頭經濟社會發展態勢良好,發展條件不斷改善,城市功能不斷加強,黨風政風持續好轉;充分肯定全市“大學習、深調研、真落實”的工作成果,以及補齊“三大短板”、突出“四個重點”、打造“四大平臺”的總體思路,並對汕頭做好新時代工作提出了新要求、新期望。這體現了省委對汕頭工作的高度重視和關心支持,給全市幹部群眾以莫大的信心和鼓舞。

會議要求,全區上下要深入學習、用心領會,堅決落實李希書記蒞汕調研講話指示精神的新指引,深刻認識、用心體會李希書記對汕頭的深情厚愛,深刻認識、準確把握李希書記對汕頭的期望重托,深刻認識、全面貫徹李希書記對汕頭的工作要求,精心制定具體方案,第一時間傳達學習,通過專題學習會議、理論學習中心組學習會、專家專題解讀等形式,迅速掀起學習貫徹熱潮,結合實際、學深悟透,切實把思想和行動統一到李希書記講話精神上來,按照省委、市委全會的工作部署,進一步堅定推動特區再出發、再創新輝煌的信心和決心。

會議強調,全區上下要突出重點、抓住關鍵,堅決落實李希書記蒞汕調研講話指示精神的新方略,持之以琚A深入學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神;大膽先行先試,勇當推動新時代經濟特區再出發先行者;以打造四個“高地”為目標,加快建設粵東核心城區;大力營造良好發展環境,加快構建共建共治共享社會治理格局;強化生態文明思想,堅決打贏環境污染整治攻堅戰和生態文明建設持久戰。

會議強調,全區上下要幹在實處、奮發有為,堅決落實李希書記蒞汕調研講話指示精神的新要求,堅持黨對一切工作的領導,努力把各級黨組織鍛造得更加堅強有力,堅持把政治建設擺在首位、堅持為擔當者擔當、堅持大抓基層鮮明導向,一步一個腳印地推動省委、市委的決策部署在龍湖大地落地生根、結出豐碩成果。

相關附件: