當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 區縣政務
區縣政務
潮南區委書記張學龍、區長陳俊峰帶頭參與“全民家庭活動日”活動

7月7日是潮南區第十八個“全民家庭活動日”,當天上午,區委書記張學龍、區長陳俊峰等區領導分赴各地參與“全民家庭活動日”活動,上街打掃環境衛生,清理溝渠垃圾雜物,發揮領導幹部帶頭效應,引導全民參與到家庭活動日中來,共同維護整潔幹凈的宜居環境。
區委書記張學龍,區委常委、政法委書記許廷賢,區委常委、區委辦主任陳大立,副區長李友宣等領導來到臚崗鎮四和村參與“全民家庭活動日”活動。
活動中,張學龍書記等領導與臚崗鎮的幹部職工、區直幫扶單位工作人員及四和村“兩委”幹部一起上街打掃環境衛生,他們有的拿著掃帚、有的拿著鐵鏟,有的拿著鐵耙,對四和村遠光經聯社寨前池附近道路、溝渠存在的垃圾雜物、枯枝落葉、雜草等進行清除清掃。
張學龍要求臚崗鎮領導幹部要發揮帶頭效應,定期組織開展活動,加大“全民家庭活動日”活動宣傳力度,發動群眾積極參與到“全民家庭活動日”活動中,共同維護整潔幹凈的宜居環境。
隨後,張學龍還現場察看了四和村的環境衛生情況及溝渠水體衛生狀況。在看到該村溝古溪河面遍布泡沫箱、水浮蓮、生活垃圾等物,河道一側也堆積多處生活垃圾時,張學龍要求當地黨政要高度重視環境衛生問題,立即對存在的問題進行徹底整改,要切實加強轄區環境衛生管理工作;區有關部門要跟蹤督促整改情況,確保該村環境衛生問題得到徹底整治。
區長陳俊峰,區委常委、組織部長馬慶才,來到司馬浦鎮大布上社區參加“全民家庭活動日”活動,與鎮、村幹部、區直挂鉤幫扶單位及一百多名學生一起開展環境衛生整治行動,大家紛紛拿起清掃工具,打掃路面及公園內的環境衛生,清理廢土雜物、衛生死角。而在司馬浦鎮仙港村,勞動場面同樣熱火朝天,該鎮正組織村幹部、區直挂鉤幫扶單位及學生志願者近200人,在村主幹道和公園內打掃環境衛生,清理衛生死角。學生們利用暑假時間參與到環境衛生整治行動中,通過“小手拉大手”的形式,實現發揮一個學生帶動一個家庭、一個家庭帶動一個群體,引導市民群眾養成良好的衛生行為習慣,共同保護生態環境。

相關附件: