當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 區縣政務
區縣政務
澄海區傳達學習省委書記李希蒞汕調研講話精神和市委常委會(擴大)會議精神

7月11日,澄海區委書記劉永銘主持召開區委常委會(擴大)會議,傳達學習省委書記李希蒞汕調研講話精神和7月10日市委常委會(擴大)會議精神,研究我區貫徹落實意見。會議強調,要認真學習領會李希書記蒞汕調研講話精神和市委常委會(擴大)會議精神,並將之轉化為做好工作的動力,凝心聚力做好澄海黨的建設和改革發展穩定各方面工作。區領導楊煥新、陳文強、陳訓然、黃鵬偉等參加會議。

會議指出,李希書記在調研講話中充分肯定汕頭興辦特區以來,發揮“試驗田”和“窗口”作用,為全國改革開放和現代化建設事業做出了積極貢獻;充分肯定汕頭經濟社會發展態勢良好,發展條件不斷改善,城市功能不斷加強,黨風政風持續好轉;充分肯定汕頭“大學習、深調研、真落實”的工作成果,以及補齊“三大短板”、突出“四個重點”、打造“四大平臺”的總體思路。這體現了省委對汕頭工作的高度重視和關心支持,給全市幹群以莫大的信心和鼓舞。李希書記也對汕頭充分發揮特區優勢、區位優勢、僑鄉優勢,加快建設名副其實的省域副中心城市,內秀外名的活力特區、和美僑鄉、粵東明珠,做好新時代工作提出了新要求、新期望。

會議要求,全區上下要認真學習領會李希書記此次調研講話對汕頭的肯定、鼓舞和支持,並將之轉化為做好工作的動力,推動澄海加快發展;深入學習貫徹李希書記調研講話精神,要跟貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對廣東工作的重要批示精神、習近平總書記重要講話精神結合起來,跟進一步貫徹落實省委全會、市委全會精神結合起來,跟貫徹落實7月10日市委常委會(擴大)會議精神結合起來,凝心聚力做好澄海黨的建設和改革發展穩定各方面工作。

會議強調,要加快城市化進程,落實鄉村振興戰略部署,加快基礎設施建設,著力扶持發展實體經濟,打造澄海優質教育、優質醫療,弘揚優秀文化,加強生態文明建設,落實環境保護要求,加強安全生產工作,進一步落實黨的建設各項工作部署和要求。

會議要求,全區各級各部門要迅速形成學習貫徹李希書記蒞汕調研講話精神的熱潮,抓緊制定具體方案,區委區政府班子成員要帶頭認真學,學懂弄通,知行合一,區委宣傳、組織等部門要充分發揮宣傳思想文化工作陣地作用,開展各類學習宣講活動,各級黨組織也要抓好傳達學習,學深悟透,深入體會,貫徹落實。

相關附件: