當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 區縣政務
區縣政務
濠江區傳達學習省委書記李希蒞汕調研精神和市委常委會(擴大)會議精神

今天(7月12日)上午,區委書記吳文兵主持召開區委常委會(擴大)會議,傳達學習省委書記李希蒞汕調研精神和7月10日市委常委會(擴大)會議精神,研究部署我區貫徹落實意見。會議強調,要深刻學習領會李希書記蒞汕調研講話的精神實質,以深化改革的新擔當、新作為,努力為濠江建設現代文明臨港新區、汕頭建設省域副中心城市作出更加積極的貢獻。

000-DSC09343

會議強調,要深刻認識李希書記蒞汕調研講話指示精神的重大意義,全面準確握李希書記講話指示精神對濠江的針對性、實踐性和指導性,對照講話指示要求,圍繞省委、市委工作大局,進一步增強責任感和緊迫感,切實將省委和李希書記對汕頭的關心、厚愛轉化為推動工作的強大動力,以更加奮發有為的精神狀態,更加扎實的工作作風,全面加快建設現代文明臨港新區。

會議強調,學習貫徹李希書記蒞汕調研講話指示精神,是我區當前和今後一段時期的一項重要政治任務。各級各部門要精心制定具體方案,通過專題學習會議、理論學習中心組學習會、專題研討班、黨校培訓等形式進行傳達學習,迅速掀起學習貫徹熱潮。

會議強調,要堅持以習近平總書記重要講話精神及李希書記蒞汕調研講話指示精神統領濠江一切工作。要以習近平總書記重要講話精神為根本指導,深入學習貫徹落實李希書記講話指示精神;要以改革開放為關鍵一招,全面擴大深化區域發展大格局;要以臨港產業為主要支撐,加快建設現代化經濟體係;要以優化發展環境為基本要求,為濠江經濟社會持續健康快速發展奠定良好基礎;要以生態文明建設為強力抓手,全力建設青山綠水美麗濠江;要以加強黨的建設為重要保障,為濠江改革開放提供堅強政治保證和組織保證。

相關附件: