當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 區縣政務
區縣政務
潮南區部署開展“地毯式、全覆蓋”安全隱患大排查、大整治

77日淩晨,潮南區峽山街道上東浦村一民宅發生火災,事故造成二人當場死亡,一人受傷送醫不治身亡。接報後,市委書記方利旭、市長鄭劍戈等市領導高度重視,第一時間作出批示,要求迅速查明火災原因,妥善做好善後工作,舉一反三,深刻吸取教訓,加強火災隱患排查,堅決杜絕此類事故發生,確保人民群眾生命財產安全。
事發後,市委常委、常務副市長李耿堅立即帶領市相關部門趕赴現場察看火災情況,組織開展相關善後工作。目前,事故起火原因仍在調查當中,善後工作正有序進行。
隨後,李耿堅在峽山街道上東浦居委會主持召開現場會。潮南區區長陳俊峰,區委常委、常務副區長王楚彬,副區長、區公安分局局長許俊雄參加會議。
李耿堅要求有關部門要進一步做好善後工作,迅速查明事故原因,並舉一反三,在全市範圍內針對三合一場所、五小場所、自建房等重點區域開展消防安全大排查,防範火災事故發生,加強消防公益宣傳,提高市民的防範意識。
市會議結束後,陳俊峰主持召開“7·7”火災事故現場會。會上,副區長、區公安分局局長許俊雄主持會議並簡要傳達了市、區相關領導批示指示精神。區公安消防大隊通報峽山街道7·7火災事故情況。
陳俊峰要求各鎮(街道)、各相關單位要吸取火災事故經驗教訓,舉一反三,用更大的決心、更強的舉措,層層壓實各級責任,建立網格化管控體係,立即開展“地毯式、全覆蓋”安全隱患大排查、大整治,加大督查督辦力度,確保人民群眾生命財產安全。
為做好事故善後工作,區有關部門和峽山街道聯合成立了事故善後領導小組,緊張有序開展各項工作。

相關附件: