當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 區縣政務
區縣政務
潮南區組織收聽收看全省安全生產工作緊急電視電話會議

27日,省、市先後召開安全生產工作緊急電視電話會議。潮南區設置分會場組織收視收聽。上級會議結束後,潮南區繼續召開會議,迅速貫徹落實省、市會議精神,對全區安全生產工作進行再動員再部署再要求。區委常委、常務副區長王楚彬在潮南分會場收聽收看會議。
全省安全生產工作緊急電視電話會議通報韶鋼公司“2.5”較大煤氣事故有關情況,要求各級各地要認真吸取事故教訓,切實履行好安全生產責任。省會議結束後,市、區相繼召開會議,對安全生產工作進行再部署再要求。
王楚彬在會上要求,公安消防部門要切實加大消防安全的工作力度,堅決查處對“三合一”等違法違規行為;交通、公安交警部門要結合“春運”特點,全面開展道路交通運輸安全專項整治;住建部門要對轄區內在建工地,燃氣企業開展全覆蓋檢查。各鎮(街道)要加大對生產經營單位的隱患排查整治力度,防止事故發生;要嚴格落實應急管理和值班值守制度,切實抓好安全生產信息報送工作,為全區人民群眾營造一個和諧、歡樂、祥和的節日環境。
 

相關附件: