當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 區縣政務
區縣政務
中國共產黨汕頭市龍湖區第六屆紀律檢查委員會第三次全體會議召開

2月12日上午,中國共產黨汕頭市龍湖區第六屆紀律檢查委員會第三次全體會議在區委區政府大樓多功能廳召開。會議學習了上級紀委全會精神,回顧總結去年黨風廉政建設和反腐敗工作,研究部署新一年工作任務。

區委書記林定亮出席會議並作重要講話。區委常委、區紀委書記陳益民主持了會議,並代表區紀委常委會作工作報告。會議傳達學習了習近平總書記在十九屆中央紀委二次全會上的重要講話和十九屆中央紀委二次全會、十二屆省紀委二次全會、十一屆市紀委三次全會精神,聽取3名街道(鎮)黨(工)委和區直單位主要負責人向區紀委全會述責述廉報告並進行了評議。會議還審議通過了區紀委工作報告和決議。

林定亮在講話中充分肯定了過去一年全區黨風廉政建設和反腐敗工作取得的成績,並就學習貫徹習近平總書記係列重要講話和中央紀委、省紀委、市紀委全會精神,深入推進龍湖區黨風廉政建設和反腐敗工作,提出三點意見:一是要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,推動全面從嚴治黨向縱深發展。要提高政治站位,牢記使命擔當。堅持繼承發揚,提高工作水平。堅持問題導向,全面從嚴治黨。二是要突出抓好黨的政治建設這個統領,堅決維護習近平總書記的核心地位和以習近平同志為核心的黨中央集中統一領導。要旗幟鮮明講政治,形成“頭雁效應”,牢固樹立“四個意識”,增強“四個自信”,嚴明黨的政治紀律和政治規矩。三是要一以貫之、堅定不移,推動全面從嚴治黨向縱深發展。要馳而不息整治“四風”,全面加強紀律建設,持續深化標本兼治,打通正風反腐“最後一公堙芋A健全監督體係,打造讓黨放心、人民信賴的紀檢監察幹部隊伍。

陳益民在《全面從嚴治黨,堅定不移反腐,為龍湖全面振興協調發展提供堅強保證》的工作報告中,從黨風廉政教育有新特色、強化監督檢查有新舉措、正風肅紀有新突破和自身建設有新成效等四個方面,對過去一年全區黨風廉政建設和反腐敗工作情況進行了客觀全面的總結。報告還提出了新一年的主要工作任務:深入學習貫徹黨的十九大精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想指導紀檢監察工作新實踐;以黨的政治建設為統領,不斷凈化黨內政治生態;履行管黨治黨監督責任,推動全面從嚴治黨向縱深發展;持續深化監察體制改革,按時保質完成改革各項工作;鍥而不舍整治“四風”問題,堅決反對形式主義、官僚主義;強化黨內監督,打造巡察巡訪一體化的監督網絡;全面加強黨的紀律建設,使紀律成為帶電的高壓線;深化標本兼治,鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性態勢;大力整治群眾身邊不正之風和腐敗問題,維護群眾切身利益;堅持更高的標準、更嚴的要求,努力打造忠誠幹凈擔當的紀檢監察隊伍。

區各套班子在家領導,區紀委委員,各街道、鎮、區直局以上單位和省市駐區有關單位主要領導,區直企業負責人,紀檢監察幹部等共180多人參加了會議。

 
相關附件: