當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 區縣政務
區縣政務
副市長林依民帶隊到澄海區檢查禽流感防控工作

2月12日,副市長林依民帶隊到澄海區開展H7N9禽流感疫情防控督導檢查工作,強調要嚴格落實各項防控措施,保障廣大人民群眾的生命安全和身體健康。

林依民一行先後到區人民醫院和匯璟市場、寧冠園市場,了解醫院治療流感藥物的儲備情況、市場管理方和各活禽銷售攤檔 “一天一清潔消毒、一周一大掃除、一月一休市、活禽零存欄”、臨時性休市等工作的落實情況。

林依民要求澄海區要繼續加強H7N9禽流感疫情防控工作,進一步完善飼養、屠宰、經營、運輸、儲藏各環節的監督檢查機制和質量追溯機制;區農業、工商等部門要加強對養殖場、農貿市場的禽類監測;各大醫院要加強對人感染H7N9禽流感疫情的防控,做到“早發現、早報告、早診斷、早治療、早隔離”,落實好流感藥物的儲藥、用藥情況;市場管理方要做好清洗消毒工作,完善對進貨清單、動物檢疫合格證明的檢查,切實保障禽畜產品質量安全。

相關附件: