當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 區縣政務
區縣政務
龍湖區副區長陳泳雙帶隊開展節前全區農林牧漁業領域安全生產和農產品質量安全大檢查

為進一步做好全區農林漁業領域安全生產和農產品質量安全工作,預防各類安全生產和農產品質量安全事故的發生,確保春節期間農林漁業領域各項事業健康發展,連日來,龍湖區副區長陳泳雙同志帶領區農業局領導和有關人員開展全區農林牧漁業領域安全生產和農產品質量安全大檢查工作。

在檢查龍祥街道生牛屠宰點時,檢查組發現檢查的牛只來源地清楚,並附有相關檢疫證明,但屠宰場衛生狀況差,排泄物處理不及時,影響環境衛生。檢查組要求屠宰場進牛要嚴格把好證件關,確保牛只來源清楚、安全;對衛生問題要徹底整改,場地要及時清洗消毒,廢棄物、排泄物要及時清理,做好環境衛生工作。

在小可食品有限公司,檢查組重點檢查了家禽集中屠宰場和生豬定點屠宰廠的安全生產設施配備情況,並向駐點檢疫人員送上春節慰問,並要求節日期間能再接再厲,嚴把安全關,嚴格檢疫環節,確保畜禽產品質量安全零事故。

檢查組在外砂供銷社肥料門市檢查農資時指出,春節期間要進一步樹牢農資打假意識,進一步落實好安全監管責任,不斷完善長效管理機制,加大安全巡查監管力度,確保節日期間農資安全持續穩定。

在檢查新溪鎮時,檢查組滿意當地基本能落實各項農林漁業安全生產措施,同時要求要時刻繃緊安全生產這根弦,繼續強化預防措施,加強漁船生產監督檢查工作,加大森林消防安全巡查力度,把好農產品質量安全關,完善農機安全監管,切實把安全生產隱患降到最低。

在珠池街道森林防火工作中,檢查組要求有關責任人員要繼續加強對隱患排查,不留死角、不存盲區,加大森林消防安全巡查力度,落實好值守制度,切實把安全生產隱患降到最低。

 
相關附件: