當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 區縣政務
區縣政務
龍湖區委書記林定亮夜間突擊督查創文工作

1月10日晚上,區委書記林定亮帶隊突擊督查轄區市容市貌和城市管理情況、廬山路建設情況和實行“24小時巡查監管+半小時快速處置”制度落實情況,區委副書記陳傳新,區委常委、組織部長周映民等區領導和創文辦領導陪同督查。

去年10月龍湖區在全市率先試點實施24小時城管巡查監管及半小時投訴快速處置機制,進一步鞏固創文強管成果,推動城市管理數字化、常態化、精細化。在剛剛結束的市兩會上,推廣“24小時巡查監管+半小時快速處置”城市管理模式被列為市政府工作報告。

為確保“24.5”龍湖模式落到實處,林定亮書記帶隊進行了突擊督查。林定亮書記一行來到新津街道陳厝合,檢查陳厝合市容環境和城市秩序管理整治情況。針對陳厝合前期被網友曝光存在“臟亂差”回潮現象,新津街道和社區兩級持續開展專項整治,取得明顯好轉,林定亮書記給予充分肯定,同時要求街道要持續發力整治,健全常態化長效管理機制,鞏固整治成效,確保“臟亂差”現象不反彈、不回潮,進一步提升陳厝合生活環境和城市管理水平。林定亮書記還現場察看了廬山路建設進展情況,針對廬山路建設進展緩慢,立刻召集住建局、街道等相關負責人召開現場會,要求住建部門、施工單位、街道等切實加強溝通協調,加快推進工程建設進度,確保按照區委區政府的要求按時保質建成通車。

隨後,林定亮書記來到新津街道“24小時巡查監管+半小時快速處置”辦公室,檢查“24小時巡查監管+半小時快速處置”工作落實情況,在充分肯定新津街道快速處置工作的同時,要求新津街道在鞏固前期創文工作成果的基礎上,要進一步深化創文強管工作措施,確保“24小時巡查監管+半小時快速處置”城市管理模式不走樣不走過場,進一步提升城市管理水平,確保創文工作做出實效。

 
相關附件: