當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 區縣政務
區縣政務
澄海區部署“七五”普法工作

1月5日,澄海區召開“六五”普法總結暨“七五”普法動員大會,區領導劉永銘、楊煥新、黃鵬偉、黃雪芒、陳斯春、陳岱娜、黃錦楷等出席會議。

會議總結澄海區“六五”普法工作經驗,表彰一批先進集體和個人,部署新一輪五年普法教育各項工作,推進全區法治宣傳教育和依法治理工作的開展。區長楊煥新指出,“六五”普法開展以來,區各級各部門緊緊圍繞區委區政府的要求部署,積極貫徹落實普法規範,堅持普法與法治相結合,深入開展普法宣傳教育,切實推行依法治理,實現了重點對象、資源整合、普法形式、品牌創建“四個突破”,營造了良好的法治環境,為全區經濟社會平穩較快發展作出了重要貢獻。澄海區被評為全國法治宣傳教育先進區,成為全省唯一一個六次蟬聯此殊榮的區(縣)。楊煥新要求各級各部門要扎實推進“七五”普法工作,為創建全國文明城市,率先全面建成小康社會營造良好的法治環境。

區委書記劉永銘指出,開展普法宣傳教育必須始終堅持正確方向,緊緊圍繞中心大局,強化組織領導,突出領導幹部、青少年、外來務工和企業經營管理人員以及全體共產黨員、人大代表、政協委員等重點教育對象,以重點人群帶動和促進全民普法。他強調,做好“七五”普法工作,要突出針對性、實效性,繼續加大普法工作力度,把法治宣傳教育與創文強管、加強黨內法規宣傳、維護群眾合法權益、信訪維穩、創新基層治理等工作結合起來,真抓實幹,依法辦事,確保“七五”規劃實施開好局、起好步。

相關附件: