當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 區縣政務
區縣政務
澄海區委書記劉永銘、區長楊煥新調研海關和出入境檢驗檢疫工作

1月5日,澄海區委書記劉永銘、區長楊煥新帶隊到澄海海關、汕頭出入境檢驗檢疫局澄海辦事處調研,充分肯定了兩部門為澄海區經濟社會發展所作的貢獻,勉勵兩部門繼續發揚優良傳統,在服務地方經濟、服務企業發展等方面多做實事。區領導陳常春、鄭向平參加調研。

在汕頭出入境檢驗檢疫局澄海辦事處調研時,劉永銘、楊煥新實地察看了辦證大廳,了解各項業務辦理情況,並召開座談會,聽取汕頭出入境檢驗檢疫局澄海辦事處的機構組成及各職責分工。劉永銘指出,近年來,汕頭出入境檢驗檢疫局澄海辦事處的工作卓有成效,亮點紛呈,當前澄海經濟社會平穩較快發展離不開邊檢部門的支持。劉永銘、楊煥新要求,澄海辦事處要將全國玩具質量安全示範區建設作為當前頭等大事來抓,全力以赴做好示範區的創建工作,並以此為契機,提升服務水平,進一步推動澄海區玩具產品質量安全,提升玩具品牌效應,為地方經濟、企業發展創造良好的服務環境。

隨後,劉永銘、楊煥新一行到澄海海關調研,實地察看了貨場、辦證窗口,了解通關業務等情況。他們要求海關部門要針對近期企業反映突出的問題,研究採取積極有效措施,為企業提供優惠、便利、貼心的服務。同時,海關與政府職能部門要聯手加大對企業的宣傳力度,特別是優惠措施、辦事流程、通關方式的宣傳,吸引更多企業到澄海海關報關,進一步做大通關業務,為澄海經濟社會發展作出更大的貢獻。

相關附件: