當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 區縣政務
區縣政務
濠江代表團審議大會的各項決議草案

1月10日下午,濠江代表團在副團長鄭少玲主持下審議大會的各項決議草案。市人民檢察院檢察長張健、汕特保稅區黨委書記林廣華、區長秦波參加審議。

會議審議了關於市政府工作報告的決議(草案)、關於計劃的決議(草案)、關於預算的決議(草案)、關於市人大常委會工作報告的決議(草案)、關於市中級人民法院工作報告的決議(草案)和關於市人民檢察院工作報告的決議(草案)。

又訊 1月10日上午,濠江代表團繼續審議市人大常委會及“兩院”工作報告。市人大常委會黨組成員、市總工會主席陳向光,市人民檢察院檢察長張健參加審議。會議由副團長鄭少玲主持。市、區“兩院”派員到場旁聽。

代表們認為,市人大常委會工作報告求真務實、總結到位,對今後工作有很好的指導意義。市人大常委會在過去五年圍繞服務大局、立法規範、監督履職、服務民生等方面做了大量工作,尤其在創新監督方式上不斷有新突破,成效顯著。市中級人民法院堅持司法為民理念,嚴格公正司法,認真執行審判工作,取得不俗的成績。市人民檢察院以公平正義為核心,積極推動和促進社會治理創新,為汕頭經濟社會全面發展營造公正的司法環境。

代表們建議,市人大常委會要繼續發揮特區立法權的作用,進一步加強對行政機關的監督,進一步加強對人大代表的培訓。市中級人民法院要推動審判執行工作更加精細化,加強與公安部門和檢察機關的聯動,加強對幹警的教育管理,加大法制宣傳力度。建議市人民檢察院:一要配合公安機關打擊各類犯罪,尤其是“兩搶一盜”犯罪,提高人民群眾的安全感;二要加強知識產權保護,支持合法企業發展;三要嚴厲打擊涉及環境污染和食品安全的犯罪;四要加大查辦和預防職務犯罪力度;五要加大對訴訟活動監督。

相關附件: