當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 部門政務
部門政務
市工商聯市司法局聯合舉辦“2018年汕頭市非公經濟法律宣傳月活動暨憲法專題講座”

根據省工商聯和省司法廳《關於開展2018年法律宣傳月活動的通知》要求,為深入在我市非公經濟組織開展“弘揚憲法精神、履行時代使命”為主題的法律宣傳月活動,7月12日,市工商聯與市司法局聯合在龍湖賓館三樓會議廳舉辦“2018年汕頭市非公經濟法律宣傳月活動暨憲法專題講座”,我市各企業、行業商協會代表近百人參加了培訓。我會副主席鄭晶,我會副主席、廣東眾大律師事務所主任蔡翀,市普法辦副主任黃樂生,我會相關科室負責人等出席活動。活動由鄭晶副主席主持。

市司法局向大家介紹了“掌上公共法律服務平臺”及操作使用講解。通過平臺可以為民眾免費提供咨詢與法律相關問題,解答民眾日常生產生活中遇到的法律問題,並且進行普法宣傳,提高法律意識,增強法制觀念。

廣東眾大律師事務所律師曾燕媛為大家作輔導培訓。曾燕媛律師以“弘揚憲法精神、履行時代使命”為主題的憲法專題進行講解,為大家解讀了什麼是憲法以及修改歷程,憲法為非公有制經濟發展保駕護航。

在互動交流環節上,與會企業代表踴躍發言,就自身企業經營過程中遇到的相關法律問題進行交流互動。蔡翀律師詳細地為企業代表解答釋疑,現場氣氛活躍,活動效果良好。與會人員紛紛表示,參加這次活動受益匪淺,今後將進一步提高法律意識,用法律維護自身合法權益。

活動還給參會人員分發了《法律進企業普法讀本》(企業篇)和《法律進企業普法讀本》(員工篇)兩本普法讀本。

相關附件: