當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 部門政務
部門政務
汕頭市司法局召開黨組(擴大)會議傳達學習省委書記李希同志蒞汕調研講話精神和市委市政府會議精神

712上午,黨組書記、局長翁仲明同志主持召開黨組(擴大)會議,專題傳達學習省委書記李希同志蒞汕調研講話精神以及市委常委會(擴大)會議、市政府黨組(擴大)會議精神,研究部署我局貫徹落實意見。會議強調,要深刻學習領會李希書記蒞汕調研講話的精神實質,振奮精神,堅定信心,在新起點上不斷開創汕頭司法行政工作新局面。黨組成員和各單位各部門負責同志出席會議。

會議指出,李希書記在講話中充分肯定汕頭興辦特區以來,發揮“試驗田”和“窗口”作用,為全國改革開放和現代化建設事業作出了積極貢獻;充分肯定汕頭經濟社會發展態勢良好,發展條件不斷改善,城市功能不斷加強,黨風政風持續好轉;充分肯定我市“大學習、深調研、真落實”的工作成果,以及補齊“三大短板”、突出“四個重點”、打造“四大平臺”的總體思路。這體現了省委對汕頭工作的高度重視和關心支持,給全市幹部群眾以莫大的信心和鼓舞。李希書記明確指出,汕頭要善於觀大勢、謀大事,自覺在大局下想問題、做工作,按照習近平總書記對經濟特區提出的新定位新使命,搶抓粵港澳大灣區建設重大歷史機遇,立足“一核一帶一區”發展新格局,充分發揮特區優勢、區位優勢、僑鄉優勢,加快建設名副其實的省域副中心城市,內秀外名的活力特區、和美僑鄉、粵東明珠。這對汕頭做好新時代工作提出了新要求、新期望。李希書記的講話貫穿著習近平總書記重要講話精神中蘊含的世界觀和方法論,抓住了汕頭發展的“牛鼻子”,內涵豐富、意義重大、目標明確,具有極強的針對性、實踐性和可操作性,是我市統籌推進各項工作的重要遵循和行動指南。

會議要求,全市司法行政係統上下要深刻認識、用心體會李希書記對汕頭的深情厚愛、期望重托和工作要求,深刻領會、準確把握李希書記講話的精神實質和核心要義,充分理解省委的要求和期待,切實把思想和行動統一到李希書記講話精神上來。要把學習貫徹李希書記蒞汕調研講話指示精神,以及省委十二屆四次全會、市委十一屆六次全會精神結合起來,按照李希書記要求,深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,在學懂弄通做實上下苦功夫、做真文章,不斷推動學習向深度和廣度拓展。

會議強調,學習貫徹李希書記蒞汕調研講話指示精神,是我市當前和今後一段時期的一項重要政治任務。一要認真學習、深刻領會。各單位各部門要第一時間召開黨支部學習會,學習宣傳貫徹李希書記蒞汕調研講話精神,並認真做好學習記錄。政治處、辦公室要做好宣傳工作,通過電子顯示屏、微信公眾號和互聯網組織一批宣傳活動,迅速掀起學習貫徹熱潮。二要結合工作、深入學習。各級各部門要對照李希書記講話指示精神,按照市委、市政府的工作思路,結合各自職能和重點工作,制定細化措施,逐一抓好落實。三要完善措施、完成任務。各部門、各單位要認真梳理總結上半年工作,加大力度推進下半年工作,抓好短板的整改落實,力爭全面完成年度工作任務,在各項考核工作中趕超進位。

相關附件: