當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 部門政務
部門政務
市教育局召開黨委(擴大)學習會暨傳達省委李希書記蒞汕調研重要講話精神會議

7月11日下午,市教育局召開黨委(擴大)學習會,傳達省委李希書記蒞汕調研重要講話精神。會議強調,要深刻學習領會李希書記蒞汕調研講話的精神實質,勇於擔當、主動作為,以實際行動推動教育事業各項重點工作,把教育領域各項綜合改革落地做實,為將汕頭建設成為省域副中心城市,打造活力特區、和美僑鄉、粵東明珠作出應有的貢獻。

會議要求,要把學習貫徹落實李希書記蒞汕調研講話指示精神,特別是在調研座談會上提出的六個方面的工作要求,作為教育係統當前和今後一段時期的一項重要政治任務,堅持全面係統學,深刻領會學。要把學習貫徹李希書記蒞汕調研講話指示精神與深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,以及省委十二屆四次全會、市委十一屆六次全會精神緊密結合起來,在學懂弄通做實上下功夫,不斷推動學習向深度和廣度拓展。

會議要求,教育係統要對照李希書記講話指示精神,按照市委、市政府工作部署和要求,堅持理論聯係實際,全力抓好當前教育事業各項重點工作,扎實推進包括高中階段考試招生制度改革、中小學教師“縣管校聘”管理制度改革、鄉村小學全科教師培養制度、學前教育普惠健康發展三年行動方案、義務教育優質均衡發展三年行動方案等教育領域各項綜合改革工作,努力打造區域教育高地,為汕頭建設省域副中心城市提供人才支撐和智力保證。

市教育局機關副科級以上幹部參加會議。

相關附件: