當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 部門政務
部門政務
市人社局迅速傳達貫徹李希書記蒞汕調研講話指示精神

7月11日上午,市人社局召開黨組擴大會議,傳達貫徹李希書記蒞汕調研講話指示精神和市委常委會(擴大)會議、市政府黨組(擴大)會議精神。市人社局黨組書記、局長黃業龍主持會議並講話,強調要認真學習領會,統一思想和行動,組織開展好傳達學習李希書記講話指示精神工作,強化領導帶頭,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮,把李希書記講話指示精神,與省委十二屆四次全會、市委十一屆六次全會精神一體學習領會、整體貫徹落實,以聞雞起舞、晝夜兼程、夙夜在公的奮鬥姿態,推動我市人社各項工作落到實處,奮力實現“四個走在全國前列”。

會議指出,李希書記在省委全會、市委全會召開後不久蒞汕調研指導,充分體現了省委和李希書記對汕頭工作的高度重視和關心支持。調研期間,李希書記對我市推進改革發展穩定各項工作給予了高度肯定,就深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神、推動省委十二屆四次全會各項工作部署落實作出明確指示。李希書記的講話高瞻遠矚、博大精深,是指導汕頭不斷開創各項工作新局面的重要綱領性文件,對於推動我市形成全面開放新格局、擦亮新時代經濟特區金字招牌、做好全市各項工作具有重要的指導意義,是新時代汕頭發展的新起點。

會上,局黨組成員結合各自工作實際發言,暢談心得體會。最後,局黨組書記、局長黃業龍作總結講話,強調指出,學習貫徹李希書記蒞汕調研講話指示精神,是我市當前和今後一段時期的重要政治任務,人社係統各個單位要迅速把李希書記講話指示精神傳達到每位黨員幹部,深刻學習領會李希書記講話指示的精神實質和核心要義,深刻認識體會把握李希書記對汕頭的深情厚愛、期望重托和工作要求。要切實學懂弄通做實,提高政治站位,突出重點,強化責任,層層傳導壓力,與學習貫徹李希書記講話指示精神有機結合起來,與學習貫徹省委全會、市委全會精神有機結合起來,與年初工作部署有機結合起來,積極主動作為,真抓實幹,從統一思想抓好學習、深化“放管服”改革、完善人才服務機制、促進職業教育優化提檔、抓好人力資源服務和創業孵化工作、深化社保制度改革、抓好維權維穩、做好精準扶貧工作、落實好新時代全面從嚴治黨總要求、狠抓廉政教育築牢思想防線等各方面發力,全力以赴把各項重點工作任務一件一件抓小抓細抓實抓好,按照既定目標、既定路線圖,一步一個腳印推動各項工作,確保李希書記講話指示精神在人社係統得到全面落實,為把汕頭建設成為省域副中心城市和打造活力特區、和美僑鄉、粵東明珠貢獻人社力量。

相關附件: