當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 部門政務
部門政務
汕頭市審計局高度重視政策措施落實情況跟蹤審計工作

為進一步做好政策落實跟蹤審計工作,汕頭市審計局印發《關於完善我市重大政策措施落實情況跟蹤審計情況綜合統計及審計發現問題整改等管理工作的通知》(汕審〔2018〕5號),對完善全市跟蹤審計管理監督、加強領導和管理、落實綜合情況和統計報表上報責任,明確審計發現問題整改責任、及時提煉審計應用成果等提出明確要求。近日,廣東省審計廳重大政策措施和宏觀調控部署落實情況跟蹤審計工作動態(2018年第1期 總第70期)專門進行轉發,供各地學習參考。

據悉,2017年汕頭市審計局扎實組織開展政策措施落實情況跟蹤審計,向市政府上報的多份重大政策措施落實情況跟蹤審計報告、審計專報得到市委書記、常務副市長等市領導的批示,就審計發現的存在問題兩辦納入督辦,充分發揮了審計的督促落實作用,保障了國家和省重大政策措施落實到位和發揮實效。

2018年,市審計局將結合國家和省重大政策措施與我市產業興市、建設國際化法治化營商環境和國家創新型城市等工作重點,開展供給側結構性改革、“放管服”改革以及創新驅動發展戰略落實等情況的跟蹤審計,將重大政策措施落實跟蹤審計繼續抓緊抓實,及時發現和糾正有令不行、有禁不止行為,保障重大決策部署和政策措施落實到位,促進政策落地生根和不斷完善,確保政令暢通。

相關附件: