當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 部門政務
部門政務
市交通運輸局開展春運和交通重點項目節前安全生產檢查

根據《汕頭市交通運輸行業防範較大以上安全事故百日行動暨2018年春運安全生產檢查督查工作方案》的工作計劃安排,2月12日上午,市交通運輸局黃曉歡局長帶隊先後到市中旅客運站、市華達汽車運輸有限公司、汕頭火車站、蘇埃隧道工程現場進行生產安全檢查。局領導黃宏華、倪金柱和規建科、道管科、安技科、市運管中心、市地方鐵路管理總站有關負責同志參加活動。

檢查組一行在中旅客運站和華達汽車運輸有限公司,仔細檢查各項春運安全制度的落實情況,查看動態監控設備的運行情況及值班情況。黃曉歡同志強調,各道路運輸企業要強化司機安全教育,落實安全生產各項規章制度,全面排查安全隱患,加強動態監管,抓好源頭管控,確保春運安全。

在汕頭火車站,檢查組仔細檢查候車室的衛生狀況,向火車站負責人詳細了解春運列車運行、旅客運送等情況,強調要加強春運安全宣傳,提高廣大乘客的安全意識,確保廣大旅客走得及時、走得安全、走得滿意。

在蘇埃通道工程現場,檢查組一行仔細查看安全措施的落實情況,黃曉歡同志要求項目業主單位和施工單位要認真貫徹落實近期省、市關於交通重點項目安全生產工作部署:一是要嚴格排查安全生產隱患;二是要按章操作,確保施工安全;三是要做好現場工人管理和安全教育工作。

相關附件: