當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 部門政務
部門政務
市統計局召開2017年度黨員領導幹部民主生活會

根據市紀委、市委組織部統一部署,汕頭市統計局於2月12日上午組織召開2017年度黨員領導幹部民主生活會,以認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定維護以習近平為核心的黨中央權威和集中統一領導,以習近平新時代中國特色社會主義思想統領一切工作,不折不扣、全面貫徹落實黨的十九大各項決策部署,奮力在新時代幹出新氣象、實現新作為,推動黨的十九大精神在汕頭落地生根、開花結果為主題,對照《中共中央政治局關於加強和維護黨中央集中統一領導的若幹規定》《中共中央政治局貫徹落實中央八項規定實施細則》精神,對照初心和使命,堅持理論聯係實際,堅持問題導向,進行自我檢查、黨性分析,開展批評和自我批評,明確整改方向。局黨組書記、局長陳捷鋒主持會議,市紀委派駐市發改局紀檢組、市紀委六室有關負責同志到會指導。

http://login

為開好此次民主生活會,市統計局班子在市紀委、市委組織部的指導下,認真制定民主生活會會議方案,認真做好會前準備工作,組織學習研討,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的歷史地位和豐富內涵,把學習研討成效轉化為增強“四個意識”、堅定“四個自信”的高度自覺,轉化為認識問題、研究問題、解決問題的立場和能力,採取多種形式徵求意見建議,深入開展談心談話,深入查找7個方面突出問題,認真撰寫班子對照檢查材料和個人發言提綱,為開好會議奠定了堅實基礎。

會上,陳捷鋒代表領導班子通報了民主生活會籌備情況、徵求意見情況、上年度民主生活會整改方案落實情況,深入對照檢查班子在學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、帶頭嚴守政治紀律和政治規矩、認真執行黨中央決策部署和上級黨委決議決定、對黨忠誠老實、擔當負責、糾正“四風”不止步、嚴格執行廉潔自律準則等七個方面存在的問題,深刻透徹剖析了問題產生的原因,進一步明確了整改落實的方向。隨後,班子成員逐一對照七個方面要求,緊密聯係政治、思想、工作、生活和作風實際,認真開展批評和自我批評。

市督導組對此次民生活會給予了高度評價。一是會議準備充分;二是問題查找深入;三是民主氛圍濃厚。同時,對今後市統計局繼續落實好領導班子建設提出了三點意見:一是要持續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,始終從嚴抓好政治建設;二是要鍥而不舍抓好作風建設和問題整改;三是要不斷強化抓黨建工作責任意識。

陳捷鋒在總結講話時要求,要結合會前徵求的意見建議、會上查擺的問題和市督導組提出的要求,拿出過硬措施,切實抓好問題整改,不斷推動統計工作科學發展,為我市全面振興、協調發展提供堅強的統計保障。

  

相關附件: