當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 部門政務
部門政務
市領導陳良賢、劉小濤帶隊赴汕湛高速公路建設現場調研

1月10日上午,市委書記陳良賢、代市長劉小濤帶隊到汕湛高速公路汕頭段工程建設工地調研,現場辦公督辦解決項目推進過程中碰到的問題,看望慰問奮戰在一線的施工人員。市領導鐘揮鍔、李耿堅、邱奕輝、黃蘅參加調研。

陳良賢、劉小濤同志一行察看了汕湛高速公路第一工區中鐵港航局攪拌站現場和濠江段施工便道現場,詳細了解項目進展情況,聽取有關情況匯報。陳良賢同志指出,汕湛高速公路汕頭至揭西段是省高速公路網“二橫”汕頭至湛江高速公路的起點段,對接我市廣澳港區,橫貫汕頭西部潮陽、潮南兩區,直通珠三角乃至粵西,建成後汕頭到廣州行程時間可縮短約1個小時車程,直接惠及濠江區、潮陽區、潮南區的老百姓,是我市高速公路中路線最長、作用最強、意義最大的項目。陳良賢同志強調,各級各部門要切實提高思想認識,高度重視汕湛高速公路建設,以時不我待的緊迫感和使命感,全力配合施工單位加快項目建設。要在一線使用幹部、考驗幹部,沿線各區、鎮(街)黨政主要領導要親自抓,親自督辦,及時協調解決項目建設各類問題。要抽調精幹力量組成強有力的工作班子,圍繞施工節點,列出時間表和“作戰圖”,倒排工期,把項目推進的責任具體落實到單位、到個人。要做好徵地拆遷工作,確保沿線老百姓合法利益不受損。市紀檢監察部門、市委、市政府督查室要加強巡查督辦,對不作為、亂作為的現象嚴肅問責。施工單位要加大人力設備物料投入,做到資金保障到位,施工組織嚴密,做到安全第一、質量第一、進度第一,確保不出現豆腐渣工程,確保不出現重大安全生產事故,確保項目早日建成、早日發揮效益。

汕湛高速公路汕頭段43.6公,計劃投資約59億元,經過濠江、潮陽、潮南3區14個鎮(街道),需徵地約4500畝,拆遷約1.6萬平方米。去年9月,我市與中鐵交通投資集團、廣東龍浩集團(聯合體)簽訂了項目投資協議。11月項目公司注冊成立以來,汕頭段施工隊伍中鐵二局、中鐵八局、中鐵港航局、中鐵航空局已全面進場。施工隊伍春節期間將不放假,加班加點,爭取在本月底完成所有準備工作,2月1日全面鋪開建設。

相關附件: