當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 部門政務
部門政務
市人社局駐市行政服務中心窗口榮獲全國人社係統優質服務窗口稱號

近日,從全國人力資源和社會保障工作會議暨優質服務窗口表彰大會傳來喜訊,市人社局駐市行政服務中心窗口榮獲“全國人力資源和社會保障係統2014—2016年度優質服務窗口”稱號。

近年來,市人社局駐市行政服務中心窗口堅持以簡政放權、放管結合、優化服務為抓手,以“四個全省領先”為目標(即審批時效全省領先、審批材料精簡度全省領先、審批流程優化度全省領先、群眾跑動次數少全省領先),積極推動行政審批改革,不斷提升人社政務服務環境,樹立優質服務窗口良好形象,受到了社會的普遍讚譽。

為樹立“人人是窗口,處處是形象,事事是服務”的特有風採,窗口工作人員統一著工作服、戴工作證,桌面擺放便民聯係卡、服務監督卡及“問題筆記本”,全面貫徹落實“五制四公開三亮明”,陽光辦事、接受監督。同時,設立黨員先鋒崗、青年服務崗,積極開展“三亮三比三評三創”“微笑在崗·服務在心”崗位練兵活動和“窗口單位作風建設”專項行動,通過傳、幫、帶、促,著力打造一支作風優良、業務精通、素質過硬、一專多能的工作隊伍。

2016年,窗口按照人社部和省人社廳關於加強和改進人社領域公共服務的工作部署,結合一門式一網式政府服務模式改革,再推十大便民服務舉措,進一步搭好聯係服務群眾的連心橋和方便門。“速遞服務”“容缺審批”“綜合櫃員”“雙語服務”等一係列舉措的推出,獲得群眾的高度認可。

相關附件: