當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 部門政務
部門政務
市港口局鄭新局長帶隊檢查今冬明春港口安全生產工作

為貫徹落實《汕頭市港口管理局關於切實做好我市港口今冬明春安全生產工作的通知》(汕港管〔2016〕37號)文件精神,2017年1月11日上午,市港口管理局鄭新局長帶隊到汕頭港務集團集裝箱分公司檢查安全生產工作。分管安全的陳耿初副局長、相關科室人員及邀請來的港口安全專家參加了檢查活動。

    檢查組一行聽取了企業主要負責人關於安全生產管理情況的介紹,並到集裝箱作業現場進行了檢查。檢查組對該公司年度檢查計劃和執行情況、從業人員安全培訓落實情況、安全隱患排查和整改執行情況、港區危險貨物管理情況、事故應急演練開展情況、責任制的落實情況等內容進行了詳細檢查,指出了該公司安全生產工作中存在的問題和隱患,並要求立即整改落實。

檢查過程中,鄭局局長特別強調了港口生產中貫徹落實“一崗雙責”的重要性,要求安全生產檢查要做到日常化,對安全生產薄弱環節要採取措施,加強培訓,切實做好歲末年初港口安全生產工作,確保人民群眾度過一個平安祥和的節日。

相關附件: