當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 部門政務
部門政務
東海岸新城5宗用海項目通過海域使用竣工驗收

2017年1月6日廣東省海洋與漁業廳在我市主持召開東部城市經濟帶塔崗圍休閒遊樂配套開發等5個項目填海竣工驗收會。參加會議的有廣東省漁政總隊直屬一支隊、廣東省海域使用動態監視監測中心、汕頭華僑經濟文化合作試驗區管委會、市海洋與漁業局,國土資源局、住房和城鄉建設局、城市綜合管理局、中國海監廣東省總隊汕頭支隊、中交(汕頭)東海岸投資建設有限公司等單位和代表。

會議邀請劉春杉高工等5位專家組成專家組,與會專家和代表踏勘現場,聽取了業主、項目建設單位代表、監理單位代表介紹項目工程概況和施工情況,以及報告編制單位代表介紹項目測量報告,進行了審查和討論。專家組認為項目在施工過程中落實了海域使用批復文件的相關要求,不存在不合理改變批準範圍或超出面積實施用海的情況,專家驗收組一致同意5個項目通過填海竣工海域使用驗收。上述項目用海順利通過竣工驗收,標志東海岸新城獲省政府批復同意的17宗填海工程已全部完成驗收工作,對於認真貫徹省委胡春華書記關於加快完善全省重點用海手續指示精神,落實省政府關於加快粵東西北振興發展的一係列戰略部署,加快試驗區落實城市擴容提質,拓展城市發展空間,推進招商引資工作具有重要意義。

相關附件: