當前位置:汕頭市政府門戶網站 > 公開首頁 > 汕頭市人民政府辦公室 > 政務動態 > 政府常務會議
政府常務會議
鄭劍戈主持召開市政府常務會議 部署依法行政工作

5月28日下午,市長鄭劍戈主持召開第十四屆26次市政府常務會議,聽取我市2017年度依法行政考評工作情況匯報,就深入推進依法行政,加快建設法治政府工作進行部署。

會議強調,一是要從戰略高度充分認識新時代加強依法行政、加快法治政府建設的重要意義,奮力開創依法行政各項工作新局面,不斷提升法治政府建設水平。二是要壓實法治政府建設“第一責任人”責任。各級各部門“一把手”要全面落實中辦、國辦印發的《黨政主要負責人履行推進法治建設第一責任人職責規定》及我市實施意見,切實履行“第一責任人”責任,做到法治建設重要工作親自部署、重大問題親自過問、重點環節親自協調、重要任務親自督辦。同時,要以上率下,督促領導班子其他成員和政府部門主要負責人依法行政,真正做法治政府建設的組織者、推動者、實踐者和示範者。三是要深入推進法治政府建設各項工作。各級各部門要對照考評反映出來的問題,按照法治政府建設總體要求,切實加以整改,推進我市依法行政、加快法治政府建設各項任務落到實處。

會議還研究決定了其他事項。

(傅信)

相關附件: