您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
我市召开政务服务“十统一”工作推进会
  • 发布时间:2018-09-20 08:52
  • 来源:汕头市行政服务中心管理办公室
  • 发布机构:汕头市行政服务中心管理办公室
  • 【字体:    

为进一步贯彻落实省政府办公厅关于政务服务事项实施清单“十统一”标准化梳理工作的有关通知精神,经市政府同意,81日上午,我市在迎宾馆召开政务服务“十统一”工作推进会,市政府副秘书长、市行政办主要领导,市“十统一”工作小组有关负责同志,市、区(县)编办、行政办有关负责同志以及市直各单位、区(县)负责“十统一”工作的分管领导、业务联系人共计150多人参加了会议。

会议简要介绍了我市近期“十统一”标准化梳理工作的开展情况,并就我市如何进一步贯彻落实省政府关于政务服务事项梳理的有关工作提出了要求。

会议指出,政务服务“十统一”工作是省政府为进一步整合政务资源,转变政府职能,落实“放管服”改革的一项重要举措。全市上下要充分认识此次梳理工作的重要性和必要性,形成共识,形成合力,按时保质完成各项工作任务。

会议强调,各区(县)、市直各单位要统一思想,高度重视,将此项工作放在“放管服”改革的突出位置,切实加强组织领导;要认真学习省级下发的文件、指南、指引及相关通知,按时保质完成各个阶段的工作任务;要强化监督,抓好落实,市政府已定由市行政办会同市编办不定期开展督查工作,每两周向市政府、省政府上报一次进展情况,下来,市“十统一”工作组将继续通过多种形式对各单位的工作进行督查通报。

会上,市行政办及市编办有关负责同志还分别就接下来如何开展“十统一”系统集约化改造工作及市级通用目录梳理等有关工作作了布置,并提出了有关要求。

扫一扫在手机打开当前页