您现在所在的位置 : 首页
市发改局积极投入全市冬春季爱国卫生专项活动
  • 2019-02-02 16:59
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 为进一步减少病媒生物危害,保障人民群众身体健康,以实际行动营造健康祥和的节日氛围,22日上午,市发干部职工在副局长黄桂芳同志的带领下到挂钩单位新福街道开展“迎新春,除蚊卵,灭鼠害,保健康”冬春季爱国卫生专项活动,街道党工委林丰书记、汤木德主任等街道班子成员陪同。市、区、街道、社区四级干部职工、党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者五老志愿者等同步开展环境卫生清洁行动。

    活动中,大家齐动手清理社区环境卫生,集中力量清除垃圾杂物,重点对背街小巷、绿化带、房前屋后、贮水盆缸等重点部位进行清理,同时对防蚊灭鼠工作目的意义,蚊鼠类的危害、习性、防治的方法,蚊传、鼠传疾病的预防等内容进行广泛宣传。此次活动,市发改局和新福街道共出动干部职工、志愿者达50多人次,辖区的环境卫生得到进一步提升,有效地增强了居民群众的卫生意识、防范意识和主动参与意识。

    2016年创文强管工作开展以来,局对新福街道创文工作给予了大力支持帮扶。一是领导高度重视和关注关心新福街道创文强管工作开展情况,局领导多次到街道指导创文工作和开展挂钩帮扶活动,从整治辖区“六乱”、创文资料建档和营造浓厚的宣传氛围等方面对街道创文工作提出意见建议;二是考虑到街道经济困难、资金紧缺等实际情况,局在人、财、物上给予街道创文工作大力支持帮扶,有力推动街道创文工作提质升级三是局领导带头示范,经常性、长期性、固定性组织干部职工和街道干部职工一起打扫辖区卫生,保持卫生整洁,同时还深入到居民家中及沿街商铺,发放创文宣传资料,向居民群众宣传讲解,鼓励居民群众积极参与文明城市创建行动。经过不断努力挂钩街道创文强管工作从原来注重集中整治的强管模式向更加注重细节和内涵的对标创建转变,工作取得了新突破、新成效,在全市前三轮对标创建文明城市评比工作中都名列前茅。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市发展和改革局(粮食和物资储备局)门户网站”,是否继续?