您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:001080400/2018-03458 文       号:
  • 发布机构:汕头市质监局 生成日期:2018-10-11
  • 主题分类:主  题 词:
汕头市质监局联合汕头市教育局开展质量科普进校园活动
  • 2018-10-11 09:12
  • 来源:汕头市质监局
  • 发布机构:汕头市质监局
  • 【字体:
  • 近日,根据今年“质量月”活动总体安排,市质监局联合市教育局开展2018年度“质量科普进校园”主题活动,组织学生参观学习汕头市质计所和广东邦宝益智玩具股份有限公司两个中小学质量教育社会实践基地,进一步弘扬“承百年匠心 铸品质汕头”的城市质量精神,广泛宣传质量文化。汕头鮀滨职业技术学校50余名在校学生参加活动。

    在汕头市质计所,学生们聆听市质计所工程师介绍质量计量监督检测工作,深入国家玩具质量监督检验中心和省质量监督食品检验站参观各类检测仪器设备,并观摩产品质量检测操作过程。在广东邦宝益智玩具股份有限公司,学生们深入生产车间近距离参观产品生产过程,详细了解质量知识、产品研发及制造和产品质量保证过程。

    通过本次“质量科普进校园”主题,充分发挥汕头市中小学质量教育社会实践基地功能,引导、帮助参观学生更加清楚了解和掌握质量安全知识,开拓质量视野,树立质量意识和工匠精神。

    下来,市质监局和市教育局将按照我市创建“全国质量强市示范城市”工作总体安排,依托各中小学质量教育社会实践基地和全市广大学校,深化协作,开展内容丰富、形式多样的质量知识普及和质量工作宣传活动,大力推进质量提升工作、助推质量强市建设。

                                 

                        (市局质量科 供稿)

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页