您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:555560183/2019-02081 文       号:
  • 发布机构:汕头市交通运输局 生成日期:2019-03-15
  • 主题分类:主  题 词:
汕湛高速公路汕头段最后一座隧道顺利贯通
  • 2019-03-15 15:02
  • 来源:汕头市交通运输局
  • 发布机构:汕头市交通运输局
  • 【字体:
  • 3月14日上午,汕湛高速公路汕头段最后一座隧道横山隧道右洞顺利贯通,至此汕头段全部三座隧道均已贯通,为今年项目全线建成通车创造了有利条件。

    连通潮阳区河溪镇和和平镇的横山隧道是汕湛高速汕头段内第三座分离式双洞隧道,长度将近1.5公里,是项目的关键控制性工程,也是施工难度非常大的一个工程。由于隧道所在山体地质条件差,易发生崩塌、冒顶等风险。施工单位采取了科学稳妥施工方案,两头同步掘进,确保了工程进度和施工安全,比原计划时间提前完成了右洞贯通施工,为项目后续施工赢得了更加充足的时间,也提供了一条重要的施工运输通道,可以缩短项目建筑材料运输距离16公里。

    目前,项目单位正全力加快左洞施工,确保今年7月份横山隧道双线贯通全面建成。按照全线施工计划,汕湛高速公路汕头段今年上半年将完成全部桥梁架梁施工,全线路基成型,进入沥青路面施工,到今年年底完成全部建设任务,主线达到通车条件。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
    备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

    您访问的链接即将离开“汕头市交通运输局”门户网站,是否继续?