中国·汕头
郑剑戈带队调研我市高速公路出入口绿化管理情况
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-09-07  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,市长郑剑戈带队调研我市高速公路出入口绿化管理工作。郑剑戈强调,高速公路出入口是城市形象的重要窗口,要优化设计,升级改造,提升绿化美化亮化景观水平,塑造汕头城市良好形象。

郑剑戈一行先后察看了汕揭高速的月浦、泰山出入口,汕汾高速的外砂、中山出入口,海湾大桥澳头出入口、深汕高速达濠出入口和沈海高速金州互通立交桥下的绿化情况,听取相关情况汇报。他指出,目前我市高速公路出入口周边环境还有很大的提升空间,特别是汕揭高速月浦出入口作为市区通往机场、高铁站的必经通道,场地还没有完全绿化,较为杂乱,必须尽快整改,提升景观环境。在海湾大桥澳头出入口,他要求濠江区和交通部门等要抓紧协调海湾大桥业主公司,尽快启动出入口双向通行改造工程,增加通往深圳方向的出入通道,服务濠江区特别是南滨片区的建设发展。

郑剑戈强调,高速公路出入口是城市重要的交通节点,事关城市形象。各地各部门要按照市委市政府的部署和统一规划,通力协作,全面加强高速出入口绿化提升等环境整治工作。要加强实地调研,加紧制定科学合理的绿化提升方案,优化布局,明确责任主体,做好技术指导,统一种植标准,注重树种、树形选择,既要考虑美观,也要考虑易生长、易管理,高标准高水平塑造绿化景观;要加快清除出入口两侧垃圾杂物和杂草,对乱搭乱建的建筑物要坚决拆除,提升环境卫生水平和景观环境。同时,要结合城市灯光改造工程,加强夜间照明和景观效果,实现绿化、美化和亮化。

市领导吴启煌、陈武南参加调研。

(记者陈冬琪)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号