汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
全市扫黑除恶专项斗争工作会议召开
  • 2019-03-14 09:48
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

3月13日上午,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开全市扫黑除恶专项斗争工作会议,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和重要指示精神,深入贯彻落实中央、省委政法工作会议精神及有关会议要求,全面总结2018年扫黑除恶专项斗争工作,分析当前形势,部署下一步工作。

市委副书记钟挥锷出席会议并讲话。市委常委、政法委书记吴启煌主持会议,总结部署相关工作。市领导米银俊、吴刚、曾湘澜分别就相关工作进行部署。市中级法院院长施适,市检察院检察长张健,市纪委副书记、市监委副主任杨应雁参加会议。

去年以来,我市各级各部门将扫黑除恶专项斗争作为一把手工程,重拳打击黑恶势力违法犯罪及其背后“保护伞”,完成中央、省督导整改任务,取得了明显的阶段性成效。

钟挥锷要求,各级各部门要坚持以习近平总书记重要讲话和重要指示精神为指引,切实担负起扫黑除恶专项斗争的重大政治责任,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,紧紧围绕三年为期的工作目标,不断完善策略方法、调整主攻方向,坚决打好扫黑除恶专项斗争主动仗、整体仗,为推动特区改革开放再出发打出一片朗朗乾坤。要认清形势、正视问题,切实增强工作责任感和紧迫感,奋力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

钟挥锷强调,全市各级各部门要重点攻坚、深挖彻查,认真开展重点案件、重点问题、重点地区“三个攻坚行动”,强力“打财断血”“打伞破网”,大力加强基层组织建设,深入开展行业治乱专项行动,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要统筹资源、压实责任,充分发挥党的领导优势,进一步完善党委统一领导、领导小组牵头抓总、有关部门协同并进、社会力量共同参与的工作格局,为深入推进扫黑除恶专项斗争提供坚强保障,推动专项斗争不断实现新突破,切实把汕头建设成全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

(记者翁夏)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government