中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 政务服务 > 工作动态
市行政办主要领导带队赴海口市12345智慧海口联动平台调研
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-06-25  来源:市行政服务中心管理办
【字体:  

为学习海口市12345平台的经验做法,市行政办主要领导带队,市行政办有关分管领导、相关业务科室及各区县热线工作机构负责同志和汕头电信公司有关负责人员,于515日赴海口市12345智慧海口联动平台学习调研。

在学习调研期间,通过现场观摩和座谈交流等方式,详细了解到海口市12345平台充分发挥“指挥棒、绣花针、连心桥”三大作用,坚持“高位推进、便捷服务”的工作理念,完善工作领导机制和指挥调度体系,提高社会治理精细化水平,及时应对解决市民诉求等工作情况;以互联网信息技术为支撑,建立健全全市四级一体联动、数据共享联动、网络处理联动、安全监管联动等体制机制;通过电话、微信、APP等全方位信息化手段,为市民提供了更加高效、便捷的综合政务服务等等。  还针对海口市12345平台五级响应机制及运行情况、舆情分析、数据分析等情况进行了深入交流。海口市政府副秘书长、市政府服务中心主任吴秋云同志,12345平台顾问刘春林同志等参与座谈交流。

下来,我市将学习借鉴12345海口智慧平台经验做法,结合地方工作实际,在热线体制机制建设、政府资源统筹应用、便民利民服务等方面积极探索、锐意创新,进一步做好我市的12345热线工作。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号