中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 政务服务 > 工作动态
让企业把微笑带回去——澄海区公共服务中心积极优化营商环境
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-05-24  来源:市行政服务中心管理办
【字体:  

阶段来,澄海区公共服务中心围绕上级关于营商环境“革命性再造”的工作部署,积极推进审批事项提速工作,开展政务服务+志愿服务,并创新思路,借助大数据等技术手段,为企业开展特色服务,取得了一定的成效。

一、澄海区公共服务中心打造投资建设类全流程审批服务平台,助力优化营商环境。

(召开投资建设类并联审批联审会)

(区发改局受理核发《广东省企业投资项目备案证》)

(住建部门指导企业办理有关业务)

办理时限从提速前的8045个工作日减至提速后的3205个工作日,共压缩时限4840个工作日,总体效率提速60.16%;开办企业办理所需平均时间由原来的42个工作日压缩到7.5个工作日以内;企业办理建设许可五个环节政府审批时间由原来的200多工作日压缩到45个工作日以内。

二、中心对外公开引进6家刻印企业的刻印业务进驻综合窗口,实现“证章同取”,开办企业更高效。

(对外公开引进6家刻印企业的刻印业务进驻中心)

(刻印业务由综合窗口统一受理、发件)

三、中心开启“政务服务+志愿服务”模式,主动为群众做好办事指引、为等待群众送上热茶,提供应急资料修改及复印的服务;积极组织开展各项志愿服务活动,共建美丽家园。

(为办事群众提供清晰、规范的资料填写指引)

(提供应急资料打印、复印等便民服务

(组织志愿者开展清洁家园创文集中行动)

 

四、创新思路利用互联网+”数据助力优化营商环境,破解中小企业用工和外来务工人群求职难题

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号