汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 公告公示
办事创业都遇过哪些审批“堵心事”?省政府调研请你提意见
  • 2018-12-24 22:50
  • 来源: 南方+
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

办事难、办事繁、管理事项多、审批流程长……无论你是在企事业单位工作还是作为市民群众去办事,平时审批过程中是否都遇到过不顺畅、不便捷的“堵心事”?  

俗话说:“痛则不通,通则不痛。”要想真正“疏堵解痛”,就必须找准堵点痛点,对症下药。  

12月19日,省政府召开企事业单位和群众办事创业堵点痛点调研工作启动会,省政府副秘书长逯峰主持会议。一场深入全省21地级以上市、串联省市县(区)镇,涉及行政机关、企事业单位和群众的大调研就此拉开序幕。

受省政府委托,南方报业传媒集团具体负责调研实施工作。会上,南方报业传媒集团副总编辑胡键介绍调研方案。

——省政府要做什么?  

重点围绕审批服务便民化,对企事业单位和群众进行分类深入调研,全面厘清锁定问题清单,为下一步推进问题整改提供决策参考,深化“放管服”,优化办事创业和营商环境,不断提升政府服务水平。  

——我们的调研怎么做?  

本次调研分为收集问题、走访调研、梳理问题、锁定问题、补充走访、会商论证、提炼清单7个阶段,计划于2019年1月下旬前完成。  

我们将深入全省各地企事业单位、省市县三级行政服务中心实地调研,重点针对重大政策、重大工程、重大项目等广东改革实践现场,组织专题座谈会,对企业负责人、政务办事一线人员和群众进行访谈,选择典型案例深度跟踪,了解企事业单位和群众在办事创业过程中反映最强烈、呼声最高的堵点、痛点问题。  

——你怎么来参与?  

交的材料重不重复?填的表格麻不麻烦?跑的次数多不多?等的时间长不长?审批的时间久不久?每个细节我们都关心。  

实地走访、对话面访、专题座谈会、线上线下问卷调查,多管齐下,总有一种方式让你畅所欲言。  

动动手指,留下您的宝贵意见吧!点击参与调研>>

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government