汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 便民资讯
南澳岛有了摩拜单车
  • 2018-10-08 10:36
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

国庆前夕,南澳县与摩拜单车达成深度合作,双方将积极构建紧密的合作伙伴关系,进一步推广智能共享单车在南澳的应用,在南澳公共交通体系、生态文明建设、满足市民游客短途交通需求等方面加强合作,提升南澳岛健康慢行生态旅游形象,携手为南澳市民游客提供便捷低碳的出行新选择。

据摩拜单车粤东总经理孟琦介绍,摩拜单车将于南澳县后宅镇分期投放共计500辆共享单车,首期投放140辆。主要投放在县城公交站点及游客聚集区等热点区域,包括贝沙湾节点、祥云广场、海滨路观海亭、东楠海公交站、白鹭公园、文化广场、人民医院、山顶大圆、国税大圆、宫前大圆、地税局、县政府附近、光明路南澳海岸等在内的多个点投放。未来会逐步适时增加摩拜单车的投放量,满足南澳市民游客对共享单车的需求。

摩拜单车在南澳县上线“免扫码解锁”功能,即手机靠一靠车锁,无需扫码即可蓝牙解锁单车,摩拜单车APP与微信小程序均可支持。“免扫码解锁”的大规模应用不仅提高用户在遇到“无码无号”车辆开锁的便捷性,同时有效破解二维码破坏、车辆私占导致的无法骑行的难题。使用免扫码解锁单车主要有三个步骤:在蓝牙打开的前提下,首先进入最新版摩拜单车APP或者摩拜微信小程序,然后靠近摩拜车锁后等待手机震动,最后点击手机界面上的“开锁”按钮即可使用车辆。

南澳县积极引进共享单车这一新生事物,建立了共享单车工作联席会议制度,与摩拜单车签订合作协议,明确各方责任,加强沟通协作,共同协商解决共享单车在南澳岛管理中出现的各类问题,使共享单车在为市民游客带来便利的同时,也不断提升广大市民游客的遵章守规、文明骑行、规范停放意识。

(记者周敏、翁夏)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government