汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 便民资讯
国道324礐石大桥至红旗岭路段9月30日晚起可单侧通车
  • 2018-09-28 11:31
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

由市公路局组织实施的国道324线礐石大桥至红旗岭路段改造工程建设进展顺利。按照施工计划,昨天,从礐石大桥南引道至磊口平交路口段右侧沥青路面摊铺已顺利完成,国庆前可开放通车,缓解交通压力,方便节日出行。

昨天记者在施工现场看到,施工单位投入2台大型沥青摊铺机以梯队形式,从磊口平交口向礐石大桥南引道方向缓慢推进,5台压路机在后面穿梭不停来回碾压。据施工单位现场负责人介绍,该路段约1.2公里长,从上午8时开始摊铺沥青路面,当天傍晚可完成,再经过2天的收尾完善后即可开放通车了。

“国道交通流量大,我们边施工边保证车辆正常通行,施工以封闭一侧车道另一侧通行,交替推进的形式。”据施工单位达濠市政项目负责人介绍,由于该路段是中心城区通往濠江、潮阳区和潮南区的主干道,日平均交通量达到7万多辆,重型车辆多,一发生拥堵的情况,交警部门及时到位疏导交通,确保车辆有序通过。目前,该项目在中秋节已完成河浦平交路口至红旗岭加油站路段左侧主车道沥青路面摊铺,礐石大桥南引道至磊口平交路口右侧路面摊铺沥青也顺利完成。9月30日晚上开放通行后,计划10月4日起将转换交通,封闭另一侧车道进行是施工。

总投资约1.2亿元的国道324线礐石大桥至红旗岭路段改造工程自今年5月底启动建设以来,施工单位达濠市政在市公路局、公安交警和沿线单位的支持和配合下,克服台风、多雨等不利影响,科学合理疏导交通,同时加大人力、物力和机械投入,在确保工程安全和质量的前提下,多点施工、加班加点、穿插推进。预计明年春运前可完成沥青路面工程,春节前实现主体工程完工。届时,将建成长3.8公里的双向6车道沥青路面,并配套完善路灯、交通信号灯、慢行系统等市政设施,也标志着我市境内的国道324线全面完成升级改造。

(记者魏盼生)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government