中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 便民资讯
礐石大桥通行费2018年度优惠套票11月6日起开售
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-11-09  来源:汕头市交通运输局
【字体:  

为方便车主,礐石大桥2018年度继续实行优惠套票服务,首次购买套票及即将到期需续费的车主,11月6日起可凭车辆行驶证原件、粤通卡到市各套票服务网点办理(全市共有11个服务点,详见附件),收费标准不变。

同时,对仍未缴纳2016年度及以前年度年票通行费的车辆,市路桥收费管理处已着手将欠费车辆逐步纳入交通信用记录。对2005-2016年连续12年按规定缴费的车主列为“守信红名单”,予以褒扬;对欠费金额较大且上门送达催缴通知书后仍不履行缴费义务的车主列为“失信关注名单”。为鼓励车主补费,即日起至12月31日为交通信用记录修复期,欠费车主可及时补缴。市民也可登陆“汕头市路桥收费管理处”查询交通信用记录。

礐石大桥收费站自实行按次收取通行费以来,推出通行费优惠套票服务,安装双向4条ETC不停车自动扣费车道,增加双向6个复式收费亭,车辆高峰期实行间歇式免费放行的应急机制,自愿购买优惠套票车辆凭粤通卡识别通过,既减轻了车主负担,也提高了通行效率。目前套票日均车流已达2.2万车次,占总车流近一半,有效缓解了车道拥堵情况。

附件:关于继续实行礐石大桥优惠套票服务的敬告.docx

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号