中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 基础信息公开 > 重大项目 > 项目简讯
汕头首列云轨列车总装下线调试
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-01-03  来源:汕头日报
【字体:  

新年伊始,濠江区全力保障重点项目加快推进再传捷报!记者昨天下午从该区获悉,比亚迪汕头车辆厂近日已完成汕头首列云轨列车的总装工作,并正式下线,目前已交付调试车辆团队进行调试。这标志着比亚迪汕头车辆厂顺利实现试生产的目标,为汕头云轨线路早日通车的目标奠定了基础,更为全国乃至海外的云轨工程项目提供可靠的服务保障。

据悉,比亚迪汕头产业园位于汕头南山湾科技产业转移园内,总占地面积62万平方米,主要规划有云轨产业项目及智能终端零部件生产项目,拟建设轻轨研究院汕头车辆厂、轨道工程事业部轨道梁厂、IT事业群一部智能终端零部件制造厂。其中,比亚迪汕头车辆厂于2017年4月份开始土建施工。在多方共同努力下,仅仅用了不到6个月的时间,该车辆厂就完成了主要基建施工。接着,该车辆厂人员经过全力奋战,相继实现机加、焊接、涂装等设备安装调试工作,在2017年12月28日完成了汕头首列云轨列车的总装工作,次日上午9时30分首列云轨列车总装正式下线。目前,汕头首列云轨列车总装已交付到调试车辆团队手上,正在进行调试中。

据比亚迪汕头地区总经理兼车辆厂厂长王传华介绍,他们制定了一个“321计划”:“3”是代表3天产一节车,争取在今年1月底完成;“2”是代表在2月份时两天产一节车;“1”是争取之后每天产一节车。他表示,今年奋斗的目标就是要保证产能,力争实现每年200至300节的产能。

(记者黄泽春)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号