中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
市作风办对部分市直区直单位开展作风建设专项督查
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-04-17  来源:汕头日报
【字体:  

近日,市作风办对在科技馆、协华大厦和龙湖区财审大楼办公的单位开展作风建设专项督查。这些单位的总体情况较好,但办公环境、办公秩序等仍不同程度存在问题。市作风办要求各地各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑提升作风,以良好的精神面貌扎实推动汕头各项事业全面发展。

在上述3座大楼办公的单位对学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国“两会”精神都比较重视,积极部署开展“作风建设年”活动,转变机关作风,创新服务能力,提升服务水平,但不少工作仍不到位。

在学习贯彻方面,市科协关于学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话的会议记录未见领导班子成员的发言;市红十字会、农机管理所、市规划局金平分局等单位学习宣传资料比较简单,只有笔记,没有专门学习资料;市红十字会、农机管理所未能提供班子成员心得体会;市规划局龙湖分局、市质监局龙湖分局没有开展《习近平谈治国理政》第二卷的学习贯彻内容记录。

在开展“作风建设年”活动方面,市红十字会、农机管理所、市规划局金平分局的活动资料不齐全;市红十字会无法提供活动方案、领导小组文件等资料。

督查发现,市科技局、市知识产权局、市科协所在的办公大楼多处应急照明灯没有及时维护;楼梯间堆放杂物;部分墙体脱落;安全出口标志灯破损;一楼停车场绿化带中堆放有垃圾杂物,卫生情况较差。

市社保局部分工作人员没有摆放工作桌卡,部分房间没有标识牌,个别科室资料摆放在窗口处,在通道就可以轻易拿到;通道没有配备应急照明设备,党员活动室内未见党建有关规章制度上墙;市规划局金平分局的档案室没有配备铁门和干湿仪表;市农机管理所的通道没有配备应急照明设备;市红十字会的大厅放置乒乓球桌等运动器材,物品放置比较凌乱,办公区域没有应急照明设备。

市规划局龙湖分局部分工作人员没有工作桌卡和胸卡。市质监局龙湖分局同样存在部分工作人员没有佩戴工作胸卡的问题;全局仅配备一瓶小型灭火器。

此外,抽查3月28日至30日考勤登记情况,市科技局机关7人次迟到,14人次没有打卡记录;市知识产权局11人次迟到,5人次没有打卡记录;市科协1人次迟到。

抽查4月8日至10日的考勤登记情况,市社保局没有8日的打卡记录;市红十字会总共6名工作人员,8日上午3人迟到,9日上午2人迟到,2人没有打卡记录,10日上午4人迟到,1人没有打卡记录;市农机管理所8日上午1人迟到;市规划局金平分局8日下午下班2人没有打卡记录;市规划局龙湖分局8人次迟到,2人次早退,1人没有上班打卡记录,1人没有下班打卡记录,2人上下班都没有打卡记录。

市作风办强调,各地各单位务必把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、全国“两会”精神和市委推进“深调研”的工作部署结合起来,切实转变观念、创新思路、提振斗志,以更加优良的工作作风、更加扎实的工作举措、更加坚定的信念推动汕头各项事业全面进步。

(记者张翌旸、林蓁、魏青通讯员郝卓峰)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号