中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
“我爱汕头”迎春创文志愿活动启动
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-02-14  来源:汕头日报
【字体:  

为充分展现我市创文强管丰硕成果,大力营造文明和谐的节日氛围,让广大市民和外来游客感受汕头美丽的城市风貌和文明的城市形象,助力我市创建全国文明城市工作,昨天下午,“我们的节日”——“我爱汕头”迎春创文志愿活动举行启动仪式。市委常委、宣传部长周镇松参加活动。

启动仪式上,主办方向文明交通志愿服务工作先进单位颁发荣誉牌匾,向参加春节期间市区重点路段和十大公园(广场)志愿活动和“我爱汕头”迎春创文志愿活动的志愿者队伍授旗,同时向社区书院、志愿者驿站赠送春节志愿服务活动用品。此外,“汕头市道德模范”周家祥,“广东好人”“汕头好人”庞方英,“第二届全国书香之家”、“第十届全国五好文明家庭”张碧珊,“广东省文明家庭”获得者王璜4位代表还专程来到活动现场,为大家送上新春祝福。启动仪式后,与会领导嘉宾参观了“我爱汕头·邮票传情”、“我爱汕头·春联送福”活动区域。

“我是一名汕头人,我爱汕头!”2017年“汕头市道德模范”周家祥接受记者采访时表示,创文活动彻底改变了汕头的面貌,让大家看到汕头新希望,为创文点赞。新的一年,希望带动周边所有的汕头人讲道德讲文明,齐心协力推动创文深入开展。汕头市关爱义工协会会长黄山河称,春节期间他们将继续组织志愿者在市区开展文明交通志愿服务,向广大游客和市民展示汕头创文成果,倡导文明游园文明交通,并通过志愿者的文明行为,引导更多市民自觉遵守公共道德。“我们是汕头的一份子,都热爱着这座城市。”汕头市合胜百货董事长邱传龙称,希望春节返乡的潮汕游子能感受到家乡的变化,将汕头的创文之美分享、传递出去。

据了解,“我们的节日”——“我爱汕头”迎春创文志愿活动由市委宣传部、市创文办主办,龙湖区创文办、合胜读书会协办,为期半个月,内容包括“我爱汕头”迎春创文志愿活动启动仪式、“我爱汕头·邮票传情”、“我爱汕头·春联送福”、“我爱汕头·做文明市民”文明礼仪公益课、“我爱汕头·创文路上看变化”交流分享会、“我爱汕头·创文路上看变化”主题图片展等一系列活动,多角度、多层面展现我市创文强管丰硕成果,营造新春喜庆氛围。

(记者纪金娜)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号