中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
市领导带队到濠江区督查创文强管工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-11-13  来源:汕头日报
【字体:  

近日,副市长林晓湧带队到濠江区滨海街道、玉新街道督查创文强管工作,实地走访了滨海街道钱塘社区、华新社区以及玉新街道黎明社区,检查当地的社区环境卫生、市场综合管理、交通秩序等情况。

阶段来,濠江区滨海街道以打造“三无三有”美丽乡村为目标,坚持拆建并举,打造东陇、上店、林后三个美丽乡村,创文强管工作取得一定成效。督查组在督查中仍发现,该街道城区一些商铺门前三包仍无落实,占道经营、违章搭建仍然存在,道路上还有卫生死角、僵尸车现象存在。在钱塘社区民盛市场附近,不少摊贩将货品摆到路边,车辆也随意停放,缺乏管理;市场内部区域划分不清晰,一些摊档卫生保洁不到位,市场管理有待加强。在钱塘社区民盛街河边绿化带有不少垃圾杂物,影响道路环境卫生。

随后,督查组来到玉新街道黎明社区。该街道科学谋划,创新工作机制,拆建结合,推行网格化管理,完善配套建设,提升服务水平,人居环境和社区建设取得了明显成效。督查组对黎明社区创文强管工作予以肯定,同时指出该社区在建筑垃圾处理、创文宣传氛围营造等方面存在的问题,要求社区及时进行整改。

针对督查中发现的问题,林晓湧指出,各街道各有关部门应加大管理力度,对督查中发现的违章搭建、占道经营等现象进行严厉整治,进一步改善市区市容环境和道路交通环境,加大宣传力度,巩固工作成果。

(记者魏青)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号