中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
我市机动车路桥通行费征收管理规定废止 欠费车主仍需依法补缴年票欠费
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-09-13  来源:汕头日报
【字体:  

近日,市政府第十四届12次常务会议通过决定,废止《汕头经济特区机动车辆路桥通行费征收管理规定》。记者从市路桥收费管理部门了解到,省政府今年起取消年票制收费、《管理规定》的废止意味着今年起车主不再缴纳年票通行费,但2016年及以前年度的年票通行费征收是经省政府批准的,而且在《管理规定》的有效期内,在此期间的欠费仍须及时补缴。

据介绍,《汕头经济特区机动车辆路桥通行费征收管理规定》是在省政府批准我市实行路桥收费年票制的背景下,为规范机动车辆路桥通行费征收管理,根据有关法律、法规的基本原则,结合我市实际,于2011年11月颁布施行的。今年起省政府决定取消年票制收费后,与之配套的《管理规定》也自然按照法定程序废止。

经省政府批准,我市今年起取消年票制后,礐石大桥对过往车辆收取通行费,省交通运输厅、发展和改革委员会批复了收费标准,管理机构按照国务院《收费公路管理条例》有关规定进行收费管理。目前,礐石大桥收费与交通秩序正常,收费站建设了4条ETC快速通道,供安装粤通卡车辆便捷通过。同时经市政府同意,为方便经常过桥的车主,减轻交通经济负担,还推出了优惠套票,车主可以自愿选择购买,11个便民服务点同时提供套票购买服务。

(记者魏盼生)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号