中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
市领导带队赴潮南区北洋村调研
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-07-16  来源:汕头日报
【字体:  

7月14日,副市长林晓湧带队赴挂钩帮扶的潮南区陇田镇北洋村,调研指导精准扶贫工作,强调要认真贯彻落实市委、市政府要求部署,全力推进精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。市教育局、市体育局及潮南区有关负责同志陪同调研。

北洋村是地处边远的纯农贫困村,基础设施落后,受地理位置及基础设施条件的制约,北洋村发展速度缓慢,村集体经济十分薄弱,生产经营渠道窄,村民人均纯收入较低,公共设施配套不足,脱贫任务较艰巨。目前该村列入建档立卡的贫困户共24户,贫困人口85人。去年以来,市教育局和市体育局组成驻村扶贫工作队,坚持兜底保障、产业脱贫的工作思路,规范档案管理,落实惠民政策,为贫困户量身订造就业扶贫、产业扶贫、智力扶贫等有效帮扶措施,激发脱贫内生动力,取得良好成效。

林晓湧充分肯定了挂钩帮扶单位及驻村工作队的帮扶成效,要求围绕精准扶贫工作,充分发挥堡垒作用,凝心聚力加快民生项目建设,切实改善村居环境,大力发展产业经济,加快贫困户的脱贫步伐;要落实好医疗、教育、住房“三保障”政策,让应保尽保政策落地生根;要增强“造血”功能,拓宽产业帮扶渠道。通过培养村民的卫生意识,帮助推进垃圾填埋等基础设施建设,并完善生活配套,全力把贫困村打造成新农村示范村。

(记者许勇)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号