中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
省水利厅考核组莅汕考核相关工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-07-17  来源:汕头日报
【字体:  

近日,由省水利厅总工程师邝明勇带领的考核组一行莅汕,对我市施行最严格水资源管理制度进行考核检查,实地查看了澄海区溪南自来水厂和韩江南溪澄海饮用农业用水区。

去年以来,我市按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,把治水作为搞好基础设施建设的第一要务,以全面落实最严格水资源管理制度为抓手,铁腕治污,强力推进,有效地促进了水资源可持续利用和经济发展方式转变。通过进一步明确目标和责任,细化工作台账和建设任务,对全市水环境实施分流域、分区域、分阶段的科学治理,大力开展“水污染防治行动”、“黑臭水体整治”、“百河千沟万渠大整治”和“练江流域水环境综合整治”等行动,全市13条黑臭水体整治全面启动,实施潮南峡山大溪董塘桃溪桃陈沙溪流整治示范工程,以及农村生活污水池生态治理等示范项目,实现水质达标率明显提高。其中,饮用水源地100%达标,练江干流水质综合污染指数逐年下降,有力地推进了最严格水资源管理制度的实施。

省考核组充分肯定了我市关于水资源管理工作取得的成效,要求进一步推进集约用水工作,实施水资源保护工作,深入推进“河长”制度,加强水资源管理能力基础建设,持续抓好制度落实。

(记者翁夏 实习生张顺鹏)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号