中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 要闻
汕头市召开2016年度党政领导班子民主生活会
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-01-12  来源:汕头日报
【字体:  

1月11日,我市召开2016年度党政领导班子民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合贯彻落实市第十一次党代会精神,联系思想和工作实际,进行党性分析、自我检查,开展批评和自我批评,明确整改方向和重点。市委书记陈良贤主持会议。省委换届选举工作指导组副组长、省政协民族宗教委员会专职副主任谢学良,省委换届选举工作指导组和风气督导组有关同志全程参加会议。

市委对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党的十八届六中全会精神,广泛征求基层党组织、党员群众、“两代表一委员”和民主党派、工商联、无党派人士等各方面的意见和建议。市党政班子成员按照“四必谈”要求,认真开展谈心谈话,真正把问题谈通谈透。

会上通报了市党政领导班子“三严三实”专题民主生活会整改方案落实情况,及会前征求意见有关情况。

陈良贤代表市党政领导班子进行深入对照检查,查找班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,提出了加强思想政治建设、全面落实党内监督的制度和责任、从严加强党的组织建设、抓好党风廉政建设和反腐败工作、加强作风建设、全力做好改革发展各项任务等努力方向和整改措施。

陈良贤带头进行深入查摆剖析,带头开展批评与自我批评,带头明确整改措施。市党政班子成员逐一作个人对照检查,逐一开展批评与自我批评,聚焦全面从严治党,自我批评见人见事见思想,提出批评实事求是、坦诚相见,接受批评虚心诚恳、从善如流,碰撞了思想,触及了灵魂,达到了“团结—批评—团结”的目的。

陈良贤指出,此次民主生活会紧扣主题、突出重点,查摆问题实事求是,党性分析深刻到位,批评和自我批评一针见血,整改措施具体可行,达到了预期效果。他强调,要认真梳理分析,积极抓好整改,以“钉钉子”的精神,确保查摆出的问题和干部群众提出的意见建议件件有安排、项项有着落。班子成员要坚持以上率下、以身作则,做到一级带一级、一级做给一级看,在维护党中央权威、贯彻民主集中制、发扬党的优良传统、接受党内监督上见行动,加强统筹兼顾,把抓好民主生活会查摆问题的整改落实、开展“两学一做”学习教育与做好全市中心工作相结合,推动汕头实现全面振兴。

谢学良在会上作点评讲话。她指出,汕头市党政领导班子对开好民主生活会高度重视,准确把握会议主题,认真做好会前准备工作,注重深化学习研讨,注重听取和交流意见,认真撰写对照检查材料和发言提纲,严肃开展批评和自我批评,增进理解和团结,凝聚了共识,是一次质量高、效果好的民主生活会。要深入学习贯彻六中全会精神,进一步严肃党内政治生活,要认真研究制定整改方案,持续用力抓好任务落实,要加强对下级领导班子民主生活会的督导,从严督促各级党组织认真落实管党治党主体责任,要扎实做好改革发展稳定各项工作,为全省实现“三个定位、两个率先”的目标作出积极贡献。

市政协主席、市人大常委会常务副主任、党外副市长,市纪委、市委组织部有关负责同志列席了会议。

(记者黄泽春)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心       © 1998-2016    粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号