您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号: 文       号:
  • 发布机构: 生成日期:2019-03-14
  • 主题分类:主  题 词:
许广圻局长赴澄海区检查汛前防汛防风工作
  • 2019-03-14 17:17
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 3月13日上午,市应急管理局局长许广圻带队到澄海区开展汛前防汛防风工作督导检查。副局长陈喜林和相关业务科室人员参加了检查。

    为督促各地各单位深入排查防汛防风安全隐患,全面加强暴雨洪涝台风灾害的风险防控,最大限度减轻灾害风险,切实做好汛期防御工作,保障全市2019年安全度汛,从3月13日开始,市政府三防指挥部、市应急管理局组成7个督导检查组,分赴各区县开展汛前防汛防风工作督导检查。

    许广圻局长首先来到澄海区政府三防指挥部,了解三防指挥部的整体运作情况,现场查看了指挥系统及相关业务应用系统、气象、水文信息服务系统等信息系统的使用管理、信息更新的情况。在听取了澄海区常务副区长尤朝东和三防办相关负责人的汇报后,对近期的防汛防风工作给予了肯定。

    随后,督导检查组抽查了上华镇三防指挥所的汛前防御工作,对行政首长制负责落实情况、防汛防风隐患排查整治和风险防控情况、防御自然灾害能力体系建设情况等进行逐项检查。同时对澄海区三防物资仓库进行实地检查,检查发现仓库物资储备情况良好,抢险物资、救灾物资储备有序。督导检查组还抽查了莲阳河桥闸,检查了该桥闸的运行情况,经相关负责人介绍,详细了解了整个桥闸的运作模式和电机组的操作情况,莲阳河桥闸主要由栏河闸、水电站、桥上交通和两岸连接段组成。现场检查发现桥闸整体运行情况良好,但存在个别消防用品超过保质期的问题,随即要求相关负责人立即落实整改。督导检查组最后强调,涉防汛防风的有关职能部门要继续加强监测预警、值班值守、应急物资的日常管养和应急演练等各项工作,确保辖区内防汛防风准备工作的落实。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市应急管理局”门户网站,是否继续?