您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-01834 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-03-15
主题分类: 主题词:
市领导莅潮开展练江流域综合整治检查活动
  • 2019-03-15 16:28
  • 来源:潮阳区人民政府办公室
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 313下午,市人大常委会常务副主任郑通声带队莅临潮阳区,检查练江流域综合整治工作,监督推动环保基础设施重点项目建设,全力以赴打好练江整治攻坚战。

    市人大常委会副主任陈向光、潮阳区委书记蔡永明、区人大常委会主任马文铃、副区长张国春、区政协副主席、城管局局长郑耿容参加活动。

    郑通声一行先后察看潮阳区纺织印染环保综合处理中心与生活垃圾焚烧发电厂项目,并召开座谈会,听取相关工作汇报。

    去年以来,潮阳区举全区之力推进练江流域综合整治工作,提速推进环保基础设施项目建设,6座污水处理厂扩容提标及配套管网建设同步推进,力争明年完成“新增生活污水处理能力20.8万吨/日,新建配套管网417公里”的目标;纺织印染中心已出让7块土地,中心污水处理厂桩基工程即将完成,6栋通用产房已经启动建设;潮阳区生活垃圾焚烧发电厂一期工程已经点火运行,二期预计今年10月底建成投产,全区27个镇级生活垃圾填埋场已经全部关停。

    郑通声充分肯定潮阳区阶段来的练江流域整治工作成效,认为潮阳区认真领会和践行习近平生态文明思想,认识到位,措施得力,成效明显,迅速扭转了练江整治的落后局面。郑通声指出,在加快环境整治的同时,潮阳的经济发展要回归脚踏实地兴办实业,充分利用交通网络日臻完善的优势和原来较为扎实的实业基础,注重产城融合,运用经营城市的理念,结合城市化发展趋势,规划建设经营好纺织印染环保综合处理中心等产业园区,关心和帮助企业淘汰落后产能,推动产业转型升级,巩固和提升工业规模和水平,实现经济社会可持续发展。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府”门户网站,是否继续?