您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
索引号: 500000101/2019-01793 文  号:
发布机构: 潮阳区人民政府办公室 生成日期: 2019-02-12
主题分类: 主题词:
潮阳区东山公园上演春节“快闪”秀
  • 2019-02-12 15:45
  • 来源:潮阳区人民政府办公室
  • 发布机构:潮阳区人民政府办公室
  • 【字体:
  • 210下午,由区委宣传部、区文联主办、潮阳区音乐协会承办的春节“快闪”秀活动在新改造的东山公园澎湃上演,大家用歌声祝福祖国、赞美家乡,共庆新春佳节。

    女声《我爱你中国》骤时在东山公园响起,随后,包括教师、医生、公务员、学生等来自潮阳区各行业的代表及文艺工作者用“快闪”的形式合唱了《千字文》、《木棉花》、《小城故事》、《美丽潮阳我的爱》、《相亲相爱》、《新年好》等脍炙人口的歌曲,表达了对祖国、对家乡的赞美与热爱,也向人们送上新春美好的祝福。

    悦耳动听的歌声在美丽的东山公园上空回荡,市民和游人们纷纷驻足观赏。在两百多名演员的带领和感染下,全场两千多人从惊喜到感动,从共情到同唱,这突如其来的快闪瞬间点燃了全场的热情。

    近年来,区委区政府加大对城乡公共基础设施的投入,特别是把东山公园改造升级作为一项重要民生工程推进,将其建设成为城区标志性现代化开放式绿地公园,春节期间还在这里举办了形式多样的文化活动,成为潮阳市民必打卡的网红景点。9日,这里迎来了国家级非遗项目笛套音乐、剪纸展演,展示传统文化的特色和魅力。“古朴、悠扬庄重、典雅”、富有古乐韵味旋律飘扬在新改造的城区标志性现代化开放式绿地公园上空,市民和游人们赏美景、听古乐、观看剪纸展演,无不沉醉其中,让人们流连忘返。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“潮阳区人民政府”门户网站,是否继续?