当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 汕头市财政局 > 财政预算决算和“三公”经费公开 > 财政专项信息
粤财普惠汕头担保公司与我市签署合作协议

去年,市财政局根据市委、市政府的部署,由局下属金源公司出资6000万元与广东省融资再担保有限公司合作设立政策性融资担保公司--粤财普惠金融(汕头)融资担保股份有限公司,旨在为我市推动重点项目建设、解决中小微企业融资难题、助力创新驱动发展等方面提供优质、高效的金融服务。今年11月30日,粤财普惠汕头担保公司在推进普惠金融合作签约仪式上与市经信局签订了《支持中小微企业融资合作框架协议》。通过合作协议,将广东省中小企业信用担保代偿补偿资金政策导入我市,接入我市中小微企业信贷风险补偿资金政策,推动合作银行参与分担中小微企业担保贷款风险,构建多层次分担风险的政银担合作机制,重点支持我市的重点产业、重点企业、重点项目融资。同时,本次签约后,粤财普惠汕头担保公司将全面拓展业务,在普惠金融领域进一步全面探索金融服务小微企业的新思路、新模式、新方法,用金融“活水”浇灌实体经济之树,助力我市经济快速腾飞。

相关附件: